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Recette
Chili express au garam masala
16 Avril 2019
05:55
Chili express au garam masala
Lavez les poivrons et faites les cuire entiers sur une plaque dans le four préchauffé à 200 degrés pendant 40mn en les retournant à mi cuisson. Débarrassez dans un sac plastique (ou congélation) que vous fermerez hermétiquement. Laissez refroidir (cela va vous permette de les peler sans difficulté). Retirez le pédoncule, les pépins et la peau des poivrons et taillez les en lamelles. Mettez dans un mixeur, ajoutez la chair de tomate, la moitié de la coriandre, le piment épépiné et grossièrement haché. Mixez finement. Faites chauffer une cocotte avec 1 cuil a soupe d’huile d’olive et faites y revenir 4 tiges hachées puis ajoutez la sauce mixée. Laissez cuire à petits bouillons 15mn. Préparez le riz: rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez bien et faites chauffer une grande casserole avec l’huile d’olive. Versez le riz et mélangez dans l’huile pour que les grains deviennent translucides. Couvrez d’un volume et demi d’eau bouillante, ajoutez le bâton de cannelle, le citron confit haché et laissez cuire 11 mn jusqu’à absorption du liquide. Coupez le feu, couvrez d’un torchon propre et d’un couvercle. Réservez. Préparez la viande. Mélangez la viande hachée avec le garam masala, salez, poivrez et formez des petites galettes entre vos mains. Faites chauffer une grande poêle avec une cuil à soupe d’huile d’olive et faites cuire les galettes sur feu moyen pour qu’elles soient bien dorées. Déposez les en-suite délicatement dans la sauce. Rincez les haricots rouges et versez dans la poêle de cuisson de la viande. Ajoutez le cumin et le paprika fumé. Réchauffez 2 mn et versez dans la sauce. Servez le Chili accompagné du riz, de quartiers de citron vert et du reste de coriandre et de piment hach
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15 Avril 2019

600 g de viande hachée de bœuf 1 cuil a soupe rase de Garam massala 3 poivrons rouges 800 g de chair de tomates concassées en conserve 1 bouquet de coriandre 1 piment frais 6 tiges de cive 600 g de haricots rouges en conserve 200g de yaourt à la grecque 1/2 cuil a café de graines de cumin 1 cuil a café de paprika fumé 3 citrons verts 2 cuil a soupe d’huile d’olive Pour accompagner: 400 g de riz basmati 1 bâton de cannelle 2 citrons confits 2 Cuil a soupe d’huile d’ol

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